Wissenschaft und Kochen verbinden
Cryokochen – flüssigen Stickstoff und Trockeneis
Hier finden Sie Hinweise der EIGA zum Cryokochen
EIGA Molekulare Küche
Die Kälte von flüssigem Stickstoff wird in vielen Industriebereichen genutzt. Die Benutzung von Flüssigstickstoff in der Lebensmittelindustrie ist eine weit verbreitete Methode beim Kühlen und Gefrieren von frischen Produkten. Darüber hinaus hat die Kombination aus wissenschaftlicher Forschung und Kochen dazu geführt, dass immer mehr anerkannte Restaurants mit Flüssigstickstoff arbeiten und dies als Kunst des „Wissenschaftlichen Kochens“ bezeichnen.
Die Wissenschaft des Kochens lässt die traditionellen Kochmethoden hinter sich, indem mit der Umgestaltung der Lebensmittel gearbeitet wird, so z.B. die Arbeit mit Lebensmitteln bei -196 °: Nicht nur ein Highlight für die staunenden Kunden wenn Speisen mit flüssigen Stickstoff vor den Augen am Tisch zubereitet werden. Besonders die Eisherstellung mithilfe von Flüssigstickstoff ist beliebt und wird durch die Kombination aus Flüssigstickstoff und anderen flüssigen Zutaten erreicht. Das produzierte Eis ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern es können auch noch Geschmacksrichtungen verstärkt werden da der Schmelz einfach unvergleichbar ist.
Wir bieten ihnen spezielle Abfüllsysteme, die Schulung im Umgang mit flüssigem Stickstoff und liefern Ihnen auch den Stickstoff ins Haus.